遇见动态

iAround News

最好的,尚未到来

2015-08-04

闺密小美有句名言,她说五年后,我们都会很好,大一时,她把这句话作为QQ签名,一用就是好多年。

小美毕业后去了义乌,没想到这个大学英语四级考了四五次才勉强过关的姑娘,最终的事业竟然与英语密不可分。

她在那个城市开了一?#19994;輳?#19987;门与外国人打交道,每天忙得焦头烂额。有一次我问她,这五年之后的生活是不是?#32422;?#24819;要的?

她在电话那头笑着说:“妞,相信我,我们还有下一个五年。五年之后,我们都会很好。”

那种语气里的坚定一下感染了我,不禁想到?#32422;骸?/p>

五年前遥远的上海有点甜有点咸,可五年之后我却在这座城市安了家,在这里有了我这辈子最亲的人。

我很知足,我确信这种生活是好的,也是我想要的。

记得奥巴马在胜选演讲里曾说“The best is yet to come ”,翻译过来就是说“最好的,尚未到来”。

不是不够努力,也不是不够坚持,而是,最好的,还没有到来。

就像有个摄影师所说的,“任何事情最后都会有一个好结局,如果结局不好,那是因为还没有结束”。

如果一直抱有这样的念想,整个人生也真的会因此变得亮堂起来吧。

因为知道最好的尚在前方,因为知道最好的尚未到来,所以永远不失望不放弃,踏实安稳地走脚下的路。

 

2018刮刮乐中奖图片