遇见动态

iAround News

答案不再变动

2015-08-04

如果你是一个蚌,你愿意一生受尽痛苦而凝结一粒珍珠呢,还是不要珍珠,宁愿舒舒服服地活着? 

如果你是一只老鼠,你突然发觉你已被关进那个叫“捕鼠器”的铁笼,而你的面前有一块香喷喷的?#26696;狻?#36825;时,你究竟吃?#26696;?#21602;,还是不吃? 

早期的扑满都是陶器,一旦储满了零钱,就要被人敲碎。如果有这样一只扑满:一直没有钱投进来,没有物尽其用,一直“瓦全”到今天,它就成了贵重的古董。你愿意做哪一种扑满? 

年轻的朋友们,你把这三个问题抄下来,把你的答案写上去,放在箱子里,谁也别让看。三年后,把它取出来,重新回答一次,你猜怎么样?第二次的答案和第一次的答案不同。 

你把试题藏好,再过三年。你猜怎么样?第三次答案或许又和第二次答案不同。 直到有一天,你的答案不再变动,由第×次到第N次,完全相同,那就表明你成熟了。

2018刮刮乐中奖图片